
Lendo um pouco sobre a origem da bandeira, descobri que essa, como conhecemos, foi oficializada somente em 1965. E indo mais além, soube que a querida árvore, com suas folhinhas características, só foi oficializada como emblema arbóreo do Canadá em 1996, após muita insistência. Esse "patrimônio canadense" (a explicação das aspas vem a seguir) é de grande serventia ao país, pois contribui na economia desde com a sua madeira, usada de móveis à longboards (=D), até seu caldo ou melado, o maple syrup - que é vastamente comercializado no país como produto típico, e de grande apreço pelos canadenses.

Continuando a contar mais algumas curiosidades e tradições dos irmãos franceses dos americanos (tenho a sensação de que eles não gostariam de ser chamados assim; então, tudo bem), é servido pelos restaurantes, com muito orgulho, o prato típico da cozinha quebecoise (feminino de quebecoi - pertencente à província do Quebec): a poutine! E do que se trata? Pra eles, a invenção mais criativa, sensacional e saborosa de todos os tempos. Para mim, um monte de batata frita gordurosa, com um pouco queijo quase derretido e molho barbecue por cima. Realmente, só um gênio pra pensar numa combinação tão ousada e autêntica assim! Tá mais do que na cara que isso precisava virar uma iguaria!
E chega de ironias! Esse texto está muito sarcástico para continuar. Não posso com ele. Vou me despedindo ao som da coisa mais inovadora que já ouvi por aqui: a coletiva, tradicional e "inédita" (adoro aspas!) entoação exclamada nas partidas esportivas ou entre amigos nos bares - e que eles pensam ter inventado também! "Olê, ooolê, olê, olêêê.." - ah se eles fossem num jogo no Maraca!
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Mp3 da vez: Karnak - Comendo Uva Na Chuva
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Vai ficar por baixo? Cutucaê!